Норвегия обещает 400 миллионов крон в фонд оружия для Украины

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере обещает 400 миллионов норвежских крон в фонд оружия для Украины и говорит, что правительство также рассматривает возможность пожертвования более тяжелого оружия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Аftenposten.

Подробности

Во вторник премьер-министр встретился в Стортинге, чтобы сообщить о войне в Украине. Там он дал понять, что Норвегия будет продолжать помогать украинским войскам.

В то же время Стере уточнил денежный вклад, который правительство объявило в британский фонд оружия для Украины.

Цитата

«Мы предложим выделить 400 миллионов норвежских крон на возглавляемый Великобританией механизм закупки вооружения и военной техники для Украины», — сказал Стере.

В гривнах это 1,3 млрд. гривен. В будущем украинским силам понадобится больше оружия, чтобы противостоять атакам на востоке и юге. Им понадобятся более тяжелые и более совершенные системы оружия. Норвегия вносит свой вклад, сказал Стере.

«Мы тесно сотрудничаем с Украиной и союзниками, чтобы обеспечить хорошую координацию поставок оружия. На постоянной основе рассматриваем вопросы относительно дальнейших прямых пожертвований более тяжелого вооружения из Норвегии в Украину», — сказал Стере.

Министр ничего не сказал о том, какое оружие Норвегия может поставлять в будущем. Но несколько поставок уже осуществлено.

«Мы передали 4000 противотанковых ракет типа М72 и около 100 зенитных ракет типа «Мистраль». Это оружие прибыло и передано украинским силам», — сказал Стере.

Раньше

Норвегия отправила Украине систему противовоздушной обороны вместе со 100 зенитными ракетами.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x