Новым генсеком Совета Европы стал экспрезидент Швейцарии Ален Берсе

Экспрезидент Швейцарии Ален Берсе обошел по количеству голосов двух других кандидатов и стал генеральным секретарем Совета Европы. Об этом рассказал нардеп и член делегации в ПАСЕ Павел Сушко, передает УНН.

Подробности 

Новым Генеральным секретарем Совета Европы стал швейцарец Ален Берсе. (…) Мандат нового генсека Совета Европы начнется с 18 сентября 2024 года

– пишет Сушко. 

По его словам, Берсе обошел по количеству голосов двух других кандидатов — эстонского политика и бывшего главу Министерства культуры страны Индрека Саар и бельгийского еврокомиссара по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

Он также рассказал, что в марте 2024 года Комитет министров провел собеседование с тремя кандидатами и примет решение об их окончательном списке.

Напомним

В понедельник, 24 июня, в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Как заявила глава украинской делегации, народная депутат Мария Мезенцева, Парламентская Ассамблея намерена принять ряд резолюций в поддержку Украины.

В ПАСЕ презентовали проект виртуальной реальности «Жить войной»: каждый может воочию увидеть Украину сегодняшнего дня25 июня 2024, 15:26 • 14546 просмотров

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x