NYT: ЕС готов на следующей неделе одобрить поэтапное эмбарго на нефть из России

КИЕВ. 30 апреля. УНН. Европейский Союз может уже на следующей неделе одобрить поэтапное эмбарго на нефть из России, сообщает The New York Times со ссылкой на источники, пишет УНН.

Цитата

«Ожидается, что нефтяное эмбарго, которое будет вводиться поэтапно в течение нескольких месяцев, будет одобрено послами ЕС на следующей неделе, что позволит избежать трудоемкого процесса встречи глав государств», — пишет издание.

Подробности

ЕС готов одобрить эмбарго на российскую нефть на фоне свежих оценок того, что наступление российских военных на восток в Украине тормозится из-за проблем с логистикой и жесткого украинского сопротивления.

«Странам ЕС потребовались недели, чтобы согласовать контуры этого мероприятия, и интенсивные переговоры будут продолжаться в выходные, прежде чем Европейская комиссия, исполнительный орган блока представит окончательное предложение для одобрения послами ЕС», — отмечает издание со ссылкой на источники.

Указано, что официальные лица заявили, что позиция Германии «была критичной» в доработке нового мероприятия.

Дополнение

Россия является крупнейшим поставщиком нефти в Европу, обеспечивая около четверти годовых потребностей блока, по данным на 2020 год, что составляет около половины всего экспорта России. По мере того, как нефтяное эмбарго будет поэтапно вводимым, блок будет стремиться перекрыть дефицит за счет увеличения импорта из других источников, таких как страны Персидского залива, Нигерия, Казахстан и Азербайджан, заявляют официальные лица.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x