Октоберфест в Мюнхене наконец-то восстанавливается после паузы из-за пандемии

КИЕВ. 4 августа. УНН. Ежегодный немецкий фестиваль Октоберфест наконец-то снова состоится этой осенью после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса, заявил в четверг глава знаменитого баварского пивного фестиваля Клеменс Баумгертнер, пишет УНН со ссылкой на AP.

Цитата

«Октоберфест состоится», — сказал Клеменс Баумгертнер, используя слово «Wiesn» – баварское разговорное для обозначения Октоберфеста.

Подробности

По его словам, популярный пивной фестиваль в баварской столице пройдет без ограничений из-за пандемии с 17 сентября по 3 октября – национальный день Германии.

«Пройдет так, как мы знаем это с 2019 года, и никак иначе», – добавил Баумгартнер.

Октоберфест, впервые проведенный в 1810 году в честь женитьбы наследного принца Людвига Баварского с принцессой Терезой, за свою более чем 200-летнюю историю отменялся десятки раз из-за войн и пандемий.

В годы, предшествовавшие вспышке коронавируса, празднования ежегодно посещали около 6 миллионов гуляк, многие из которых были одеты в традиционную баварскую одежду — женщины в платьях «дирндль», мужчины в ледергозе — кожаных брюках до колен.

На фестивале будут присутствовать около 487 пивных пивоварений, ресторанов, рыбных и мясных грилей, продавцов вина и других, а часы работы будут еще длиннее, чем раньше: первые пивные палатки открываются в 9 утра и закрываются в 22:30. Последние заказы принимаются в 21:30.

Согласно официальной домашней странице Октоберфеста, кружка пива объемом в один литр (две пинты) будет стоить от 12,60 до 13,80 евро (12,84–14,07 долларов США) в этом году, что примерно на 15% больше, чем в 2019 году.

Типичные баварские блюда, продаваемые на Октоберфесте, будут включать такие фирменные блюда, как «убийственная тарелка» с кровяной и ливерной колбасой и свиной грудинкой; жаркое из свинины с хрустящей кожей, клецками и квашеной капустой; ломтики жареного буйвола или рагу из тушеной оленины с домашними макаронами «шпецле».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x