ООН запускает миссию по установлению фактов теракта в Еленовке

КИЕВ. 3 августа. УНН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что направит миссию по установлению фактов теракта в колонии в Оленовке, в результате которого были убиты украинские военные, удерживаемые боевиками «ДНР». Соответствующее заявление он сделал в рамках пресс-конференции, посвященной третьему докладу Группы глобального реагирования на продовольственный, энергетический и финансовый кризис, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

По словам Гутериша, Россия и Украина потребовали расследования теракта. Он добавил, что техническая задача для миссии, для которой потребуется согласие России и Украины, находится на стадии подготовки.

Добавим

Как заявили в минобороны России, Россия согласилась пригласить экспертов ООН и Международного Комитета Красного Креста в колонию на место гибели украинских военнопленных в Оленовке.

Также сообщалось, что российские оккупанты не пустили представителей Международного комитета Красного Креста к военнопленным в колонии Оленевки.

Напомним

В Генеральном штабе ВСУ сообщили, что российские войска намеренно обстреляли колонию во временно оккупированной Еленовке Донецкой области, где находились украинские пленные.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что удар по Еленовке – это уничтожение рашистами доказательств военных преступлений.

По данным Офиса Генпрокурора, в результате обстрела колонии в Оленивке погибли около 40 человек, ранены — 130.

Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры, свидетельствующие о том, что российские оккупанты могли устроить трагедию в колонии с помощью взрывчатки.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x