Оппозиция Шри-Ланки собирается сформировать новое правительство среди беспорядков

КИЕВ. 11 июля. УНН. Оппозиционные партии Шри-Ланки встретились в воскресенье, чтобы согласовать новое правительство через день после того, как президент и премьер-министр страны предложили уйти в отставку после того, как протестующие штурмовали дома лидеров в гневе из-за экономического кризиса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АР.

Подробности

Протестующие остались в резиденции президента Готабаи Раджапаксы, его офисе на берегу моря и в доме премьер-министра, заявив, что они останутся, пока официально не будет официально заявлено об отставке. И все же митингующие добились своего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Массовые протесты на Шри-Ланке: пострадали более 100 человек.

Ранджит Маддума Бандара, чиновник главной оппозиционной Объединенной народной силы, сказал, что были проведены отдельные дискуссии с другими партиями и законодателями, вышедшими из правящей коалиции Раджапаксы, и запланированы дополнительные встречи. Непонятно, когда может быть достигнуто соглашение.

Когда и президент, и премьер-министр уйдут в отставку, спикер Махинда Япа Абейвардена займет обязанности временного президента, согласно конституции.

Добавим

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса на следующей неделе уйдет в отставку. Такое решение было принято на фоне массовых протестов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x