Орбан заявил, что Украина «не может выиграть» войну с нынешней стратегией НАТО

КИЕВ. 28 июля. УНН. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил журналистам в четверг, что Украина не сможет победить Россию с нынешней стратегией поддержки НАТО, а также предупредил о тяжелых последствиях для европейской экономики. Об этом пишет со ссылкой на CNN.

Цитата

«Эта война в такой форме не может быть выиграна», — сказал Орбан, выступая вместе с канцлером Австрии Карлом Нехаммером в Вене. Орбан добавил, что стратегия стран НАТО по поддержке Украины оружием и обучением «до сих пор показывала, что она не приведет к успеху».

«Без изменения стратегии – мира не будет», – сказал он, предупредив, что без мира в Украине весь Европейский Союз «втянется в военную ситуацию».

«Непонятно, как нам избежать рецессии в ЕС, если война продолжится», – добавил Орбан.

Подробности

Орбан и Нехаммер предупредили о невозможности введения эмбарго Евросоюзом на российский газ.

«Мы только что столкнулись со стеной, и эта стена называется газовым эмбарго, и я бы предложил ЕС не стучать в эту стену», — сказал Орбан. Нехаммер со своей стороны предупредил, что такое эмбарго невозможно.

«Не только потому, что мы, как Австрия, зависим от российского газа. Немецкая промышленность также зависит от газа. И если немецкая промышленность рухнет, австрийская промышленность рухнет», — сказал Нехаммер, добавив, что такая ситуация может привести к «массовой безработице» .

Контекст

Орбан, неоднократно конфликтовавший с ЕС из-за связей с РФ, подрывая имидж Запада, который полностью объединился против агрессии кремля.

59-летний венгерский лидер воздержался от введения энергетических санкций ЕС против России и подверг критике военную помощь Западу Украине.

Вместе с другими лидерами ЕС Орбан сначала осудил вторжение России в Украину, но в последние месяцы он придерживался двусмысленной позиции по войне, даже направив своего министра иностранных дел в Москву для переговоров по увеличению импорта газа.

Венгрия входит в число европейских стран, наиболее зависимых от российского природного газа, и получает около 85 процентов своих потребностей от контролирующей кремль компании «Газпром».

Поскольку европейские цены на природный газ выросли почти в пять раз за последний год, в значительной степени из-за войны войны в Украине, Орбан был вынужден отказаться от десятилетнего ограничения цен на газ и электроэнергию для домохозяйств с более высоким потреблением.

Ограничение цен помогло Орбану добиться переизбрания в 2014 году и стало ключевым моментом предвыборной кампании в апреле 2022 года, когда он выиграл четвертый срок подряд.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x