Палата представителей США одобрила пакет помощи Израилю на 14,3 миллиарда долларов — CNN

КИЕВ. 3 ноября. УНН. В четверг Палата представителей США приняла законопроект о предоставлении Израилю помощи в размере 14,3 миллиарда долларов, поскольку он ведет войну против ХАМАС – этот шаг влечет за собой столкновение с возглавляемым Демократической партией Сенатом в первом тесте на лидерство для спикера Майка Джонсона, передает УНН. CNN.

Подробности

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер назвал законопроект Республиканской партии Палаты представителей «глубоко ошибочным предложением», что Сенат не будет его рассматривать. Демократы возражают против того, что законопроект не предусматривает помощь Украине и предусматривает сокращение финансирования Службы внутренних доходов. Палата представителей проголосовала 226 против 196. Двое республиканцев выступили против законопроекта, а 12 демократов поддержали его.

Демократы призвали, чтобы помощь Израилю объединялась с дополнительной помощью безопасности Украины в войне против России. В Сенате есть двухпартийная поддержка помощи Израилю и дальнейшей помощи Украине. Но в Палате представителей многие республиканцы выступают против предоставления дополнительной помощи Украине, что порождает разногласия между двумя палатами.

CNN отмечает, что при попытке компенсировать стоимость помощи Израилю в размере 14,3 миллиарда долларов законопроект Палаты представителей отменит финансирование Налоговой службы в размере 14,3 миллиарда долларов.

Добавим

Bloomberg добавляет, что Белый дом угрожал наложить вето на законопроект из-за положения, которое, по прогнозам внепартийного Бюджетного управления Конгресса, обойдется федеральному правительству в 27 миллиардов долларов дохода.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x