Папа Римский обсудил возможный визит в Киев с украинским послом

Папа Римский Франциск в субботу принял украинского посла в Ватикане Андрея Юраша, с которым, по словам последнего, обсуждал возможную поездку в Украину.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Я очень близок к Украине и хочу выразить эту близость путем своего визита в Украину» – важны слова Папы Франциска, высказанные во время сегодняшней встречи со Святым Отцом. Украина много лет, особенно с начала войны ждала Папу и будет рада встретить его перед его поездкой в ​​Казахстан», – написал Юраш в Twitter.

“I am veryClose to🇺🇦&want toExpress thisCloseness thought myVisit to🇺🇦” -important words of PopeFrancis @Pontifex expressed during today’sMeeting withHolyFather.🇺🇦for many years&especiallySinceStart ofWar has beenWaiting forPope &’ll be happy toGreetHim beforeHisTrip toKazakhstan pic.twitter .com/livjRfzEA1

— Андрей Юраш (@Андриураш) Аугуст ш, 2022

В свою очередь, официальное сообщение Ватикана о встрече Франциска с украинским послом не содержит упоминаний о теме их разговора.

Папа Римский встретился с «номером два» Русской православной церкви

В интервью агентству Reuters в прошлом месяце Франциск сказал, что хотел бы посетить Киев после возвращения из Канады 30 июля, но также хотел бы поехать в Москву, желательно перед визитом в Киев, чтобы содействовать миру.

Папа Римский примет участие в съезде религиозных лидеров в столице Казахстана Нур-Султани 13-15 сентября, где, по его словам, надеется встретиться с патриархом Кириллом.

Источник