Папа Римский снова призвал к миру: «я страдаю и плачу, думая о мучениях украинского народа»

КИЕВ. 1 мая. УНН. В полдень 1 мая на Ватиканской площади Святого Петра Папа Франциск выступил с очередным призывом к прекращению войны в Украине и открытию гуманитарных коридоров из Мариуполя, пишет Vatican News.

Подробности

Как сообщается, после прочтения богородичной молитвы «Царица Небесная» Епископ Рима призвал всех верующих и общины Католической Церкви молиться за мир ежедневно месяца мая, посвященного Божией Матери.

Цитата

«Мои мысли сразу же обращаются в украинский город Мариуполь, «город Марии», варварски разбомбленный и разрушенный. Здесь и сейчас я снова призываю к созданию безопасных гуманитарных коридоров для людей, оказавшихся в ловушке на сталелитейном заводе этого города. Я плачу, думая о мучения украинского народа, особенно самых слабых, старых и несовершеннолетних. Даже приходят ужасные новости о высылке и депортации детей», – сказал Папа.

«Пока мы являемся свидетелями ужасного упадка человечества, я вместе со многими измученными людьми задаюсь вопросом, существует ли стремление к миру; есть ли желание избежать непрестанной военной и словесной эскалации; делается ли все возможное, чтобы заставить замолчать оружие?» Пожалуйста, не поддавайтесь логике насилия, извращенной спирали вооружений. Станем на путь диалога и мира! Помолимся за это», – добавил понтифик.

Добавим

По данным СМИ, Папа Римский Франциск трижды обращался к российскому диктатору Владимиру Путину с просьбой организовать гуманитарный коридор в Мариуполе для гражданского населения.

Однако россия «трижды давала понять Ватикану, что никакой безопасности не гарантирует».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x