Папа Римский встретился с «номером два» рпц перед встречей с кириллом

КИЕВ. 5 августа. УНН. Папа Римский Франциск встретился с епископом антонием, вторым по влиянию лидером русской православной церкви, в пятницу накануне ожидаемого в следующем месяце саммита с патриархом Кириллом, поддерживающим войну в Украине, сообщает Reuters, пишет УНН.

Подробности

Это была их первая встреча после того, как предшественник антония илларион был смещен с должности в июне внезапным решением, которое, как отмечает издание, «свидетельствует о разногласиях в верхах московского патриархата по поводу конфликта».

Ватикан включил антония в список официальных встреч Папы, но не сообщил, что обсуждалось на частной аудиенции.

Папа примет участие в съезде религиозных лидеров в столице Казахстана Нур-Султани 13-15 сентября, где он надеется встретиться с кириллом.

Булат Сарсенбаев, глава казахстанской организации, принимающей конгресс, сообщил Astana Times, что кирилл подтвердил свое присутствие там.

Дополнение

Близкий союзник президента России Владимира Путина Кирилл с энтузиазмом поддержал вторжение России в Украину, которую патриарх рассматривает как оплот против Запада, который он считает декадентским, пишет издание. Позиция Кирила вызвала раскол в позициях с Ватиканом и спровоцировала бунт внутри, что привело к разрыву связей некоторых поместных православных церквей с РПЦ, отмечает издание.

Папа Франциск, назвал конфликт «жестокой и бессмысленной агрессивной войной», планировал встретиться с Кириллом 14 июня в Иерусалиме, но отменил встречу по совету дипломатов Ватикана.

Они встречались один раз, на Кубе в 2016 году – первая встреча папы и лидера РСЦ после Великого раскола 1054 года.

В прошлом месяце понтифик сказал, что хотел бы посетить Киев по возвращении из Канады 30 июля, но также хотел бы поехать в Москву, желательно сначала, чтобы содействовать миру.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x