Пентагон пока не рассматривает опрокидывание денег из других сфер в помощь Украине – замминистра

КИЕВ. 6 октября. УНН. Пентагон пока не рассматривает варианты опрокидывания денег из других статей расходов на помощь Украине, ведомство сосредоточено на вопросе принятия нового бюджета на 2024 финансовый год, заявила в интервью Bloomberg первый заместитель министра оборона США Кэтлин Гикс, пишет УНН.

Подробности

Гикс сказала, что у США есть варианты продолжения финансирования военной поддержки Украины, даже если Конгресс не одобрит последнее предложение администрации. При этом она отметила, что «Пентагон пока не рассматривает возможность «перепрограммирования» выделяемых на другие сферы денег, чтобы компенсировать дефицит».

«Это не то место, где нам нужно быть сейчас, сегодня, пока мы не поймем», как долго будет продолжаться нынешняя ситуация тупика в Конгрессе, сказала она. В настоящее время ведомство сосредоточено на принятии нового бюджета на 2024 финансовый год, а не на разработке и последующем подаче запроса на перераспределение ранее выделенных долларов на расходы для Украины.

Дополнение

Последний транш помощи для Украины был исключен из временного плана расходов, принятого на выходных, что вызвало опасения в Вашингтоне и среди союзников относительно того, насколько сильна поддержка продления помощи. Президент США Джо Байден во вторник позвонил лидерам Альянса, чтобы пообещать, что средства будут найдены, и сказал, что вскоре планирует выступить с большой речью, чтобы изложить аргументы в пользу поддержки общественностью этой помощи.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x