Переговоры Эрдогана и Путина: о чем договорились

КИЕВ. 5 августа. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский диктатор Владимир Путин по итогам переговоров договорились о частичной оплате в рублях поставок российского газа в Турцию, и дальнейшем развитии отношений. Об этом пишет со ссылкой на росСМИ.

Подробности

Главы государств по итогам переговоров пришли к выводу, что турецкий газовый поток является одной из важнейших артерий снабжения Европы российским газом. Он работает исправно, ритмично, без сбоев для потребителей, как в Турции, так и в Европе.

Стороны также приняли решение наращивать объем торговли России и Турции, идти навстречу ожиданиям обеих сторон по энергетике.

Кроме того, президенты договорились начать частично оплачивать в рублях поставки российского газа в Турцию, а также наращивать взаимодействие России и Турции в транспортной сфере, промышленности, сельском хозяйстве, строительстве.

Также решено провести следующее заседание Совета по сотрудничеству высшего уровня в Турции и обеспечить выполнение Стамбульских соглашений, включая беспрепятственный экспорт зерна россии.

Добавим

В Сочи завершились продолжавшиеся более 4 часов переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее сообщалось о том, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным в курортном городе Сочи 5 августа.

По информации турецких СМИ, в повестке дня – тема войны между Ррсией и Украиной и другие процессы в регионе. Ожидалось, что главы государств дадут также оценку реализации соглашения «зерновым коридором».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x