Первое судно с украинским зерном прибыло в Турцию по «гуманитарному коридору». Reuters показал видео

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В турецкий порт в Стамбуле прибыло первое судно с украинским зерном, отправленное по «гуманитарному коридору». Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

Подробности

Грузовое судно «Resilient Africa», загруженное тремя тысячами тонн зерна из Украины, прибыло в турецкий пролив Босфор в четверг. Это первый корабль, зашедший в Черное море и вышедший из него с помощью временного «гуманитарного коридора».

Судно вышло из украинского порта Черноморск в начале этой недели.

Напомним

В прошлом месяце Украина объявила о «гуманитарном коридоре», чтобы выпустить корабли, следующие к африканским и азиатским рынкам, и чтобы обойти фактическую блокаду россии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дунайские порты привлекут к оказанию резинопомощи в виде пшеницы и кукурузы странам Африки и Азии — Шмигаль

Ведь после выхода России из «зернового соглашения» государство-агрессор атаковало портовую зерновую инфраструктуру с целью прекратить доступ украинского продовольствия на мировые рынки. Мировые лидеры, в том числе страны Африки, призывали Россию прекратить шантаж продовольствием и не препятствовать украинскому агроэкспорту.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x