«Подтвердили железную поддержку»: Пелоси подвела итоги визита на Тайвань

КИЕВ. 3 августа. УНН. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси подвела итоги визита на остров Тайвань. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ее Twitter.

Подробности

«Наша делегация имела особую привилегию встретиться с президентом Тайваня Цай Инвэн сегодня. Мы обсудили, как Америка и Тайвань могут углубить наши экономические связи, еще больше укрепить наше партнерство в сфере безопасности и защитить наши общие демократические ценности», — отметила Пелоси.

Пелоси также вручили орден как символ дружбы США и Тайваня.

«Без ошибок: Америка остается непоколебимой в своей преданности народу Тайваня – сейчас и на следующие десятилетия», – добавила она.

Кроме того, делегация Конгресса встретилась с вице-президентом законодательной власти в Тайбэе.

«Мы подтвердили нашу железную поддержку демократии Тайваня, включая вопросы безопасности и стабильности, экономического роста и управления», — подытожила Пелоси.

Напомним

Во вторник, 2 августа, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Тайвань. Как сообщают местные СМИ, оно наиболее высокопоставленное официальное лицо США, посетившее остров за более чем 25 лет.

Китай предупредил, что его военные «не будут сидеть, сложа руки», если Нэнси Пэлоси продолжит визит. Угрозы возмездия со стороны Китая вызвали опасения по поводу нового кризиса в Тайванском проливе, что может оказать негативное влияние на мировые рынки и цепочки поставок.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x