После скандала с ветераном СС Галичина Канада избрала нового спикера Палаты общин

КИЕВ. 4 октября. УНН. Канада избрала депутата от либеральной партии Грега Фергуса новым спикером Палаты общин после того, как предыдущий ушел в отставку из-за скандала по приглашению ветерана СС Галичина в парламент. Об этом сообщает BBC, пишет УНН.

Подробности

Фергюс – первый темнокожий мужчина, занимающий этот пост – был избран Палатой представителей из 338 членов после тайного голосования во вторник.

Он назвал «огромной честью» быть избранным на эту роль.

В своем первом выступлении Фергюс призвал своих коллег с уважением относиться друг к другу в Палате представителей, место, которое, по его словам, место для «страстных дебатов».

Премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что его избрание «должно вдохновлять всех канадцев, особенно молодое поколение, которое хочет участвовать в политике».

Напомним

Спикер Палаты общин Канады Энтони Рота ушел в отставку в связи со скандалом, возникшим на фоне приглашения в парламент во время визита президента Украины Владимира Зеленского и последующего признания Палатой представителей человека, воевавшего на стороне нацистского подразделения во время Второй мировой войны.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x