Южная Корея «не будет стоять в стороне», если КНДР получит военную помощь от России

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН в среду президент Южной Кореи Юн Сук Йоль заявил, что его страна вместе со своими союзниками «не будет стоять в стороне», если КНДР получит помощь России для усиления своих возможностей оружия массового поражения, пишет CNN, передает УНН.

Цитата

«Хотя военная сила в разных странах может отличаться, объединившись в непреклонной солидарности и неукоснительно соблюдая наши принципы, мы можем сдерживать любые незаконные провокации», — сказал Юн Сук Йоль.

Он также призвал реформировать Совет Безопасности ООН, заявив, что он «получит широкую поддержку», если Россия будет поставлять КНДР информацию в обмен на оружие.

«Парадоксально, что постоянный член Совета Безопасности ООН, которому доверен как главный охранник мирового мира, ведет войну, вторгаясь в другое суверенное государство, и получает оружие и боеприпасы от режима, откровенно нарушающего резолюции Совета Безопасности ООН», – заявил Юн Сук Йоль.

«В такой ситуации призыв к реформированию Совета Безопасности ООН получил бы широкую поддержку. И если КНДР получит информацию и технологии, необходимые для усиления своего потенциала ОМУ в обмен на поддержку России обычными вооружениями, соглашение будет прямой провокацией, которая угрожает миру и безопасности не только Украины, но и Республики Корея», – добавил президент.

Напомним

Советники по национальной безопасности США, Южной Кореи и Японии совместно выступили со строгим предупреждением о возможных нарушениях международных санкций Северной Кореей и Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генерал Милли считает, что поставка России оружия из КНДР не будет иметь большого значения на фронте

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x