Северная Корея предоставляет России артиллерию для войны в Украине — CBS News

КИЕВ. 6 октября. УНН. Северная Корея начала опрокидывать артиллерию в Россию, для укрепления армии, не оставляющей намерений захватить украинские территории. Об этом сообщил представитель США изданию CBS New, передает УНН.

Подробности

Пока не известно, является ли передача вооружения частью новой, долгосрочной цепочки поставок или более ограниченной партией.

Также остается загадкой, что Северная Корея получает в обмен на предоставленное России оружие.

Дополнительно

Поддержка Северной Кореей Москвы стала кульминацией саммита, состоявшегося в прошлом месяце в Москве, когда Ким Чен Ин ехал поездом, чтобы лично встретиться с Путиным. Во время этой встречи Ким сказал путину, что он может рассчитывать на «полную и безоговорочную поддержку» Северной Кореи в «священной борьбе» России за защиту своих интересов безопасности — очевидно, имея в виду, нападение на Украину.

После саммита пути намекнули, что они с Кимом обсуждали военное сотрудничество. И, похоже, это сотрудничество приняло форму на этой неделе, — отметили в издании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР внесла поправку в конституцию, закрепляющую ядерную политику государства

За ходом переговоров главы РФ и КНДР следили в США. После встречи Путина и Ким Чен Ина они призвали Северную Корею избежать поддержки войны в Украине.

Кроме того, в США крайне были обеспокоены возможным влиянием России на совершенствование ракетной программы КНДР.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x