Северная Корея запустила баллистическую ракету

КИВ. 7 мая. УНН. Северная Корея запустила баллистическую ракету подводного базирования в водах на восточном побережье 7 мая, заявили военные Южной Кореи. Сообщает со ссылкой на Yonhap.

Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея заявил, что обнаружил пуск в водах у восточного прибрежного города Синпо на севере страны в 14.07 (по местному времени) и что ракета пролетела около 600 километров на максимальной высоте около 60 км.

Последний запуск знаменует собой 15 демонстрацию силы Северной Кореи в этом году. Это произошло через три дня после того, как режим опробовал межконтинентальную баллистическую ракету.

Цитата

«Недавняя серия ракетных пусков со стороны КНДР является актом серьезной угрозы, подрывающей мир и стабильность на Корейском полуострове и в международном сообществе, и является явным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН», — говорится в заявлении JCS, в котором содержится призыв к Пхеньяну немедленно. мер.

В заявлении Южной Кореи говорится, что их военные находятся в постоянной боевой готовности.

Цитата

«Готовясь к дополнительному запуску, наши военные отслеживают и контролируют соответствующие перемещения и поддерживают состояние полной готовности», — добавили в ведомстве.

Добавим

Во время военного парада в апреле этого года Северная Корея продемонстрировала набор БРПЛ, в том числе «мини-БРПЛ», который, как утверждается, был успешно испытан с подводной лодки в октябре прошлого года.

БРПЛ является основным средством ядерного возмездия, поскольку подводная лодка, несущая ее, может действовать незамеченной, наносить контрудары и, таким образом, позволяет стране пережить превентивную атаку противника.

На параде северокорейский лидер Ким Чен Ын намекнул, что его страна может применить ядерное оружие в случае посягательства на его «основные права», что вызвало слухи о том, что он переходит к более агрессивной доктрине применения ядерного оружия.

Сохраняли опасения, что Северная Корея может продолжать участвовать в провокациях, таких как очередной запуск межконтинентальной баллистической ракеты или ядерное испытание, особенно в связи с инаугурацией новоизбранного президента Южной Кореи, намеченной на 10 мая, или его встречей на высшем уровне с президентом США. Джо Байден, намеченный на 21 мая.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x