Северная Корея обвинила «инопланетян» во вспышке COVID-19

КИЕВ. 1 июля. УНН. Северная Корея заявила в пятницу, что первая вспышка COVID-19 в стране началась с того, что пациенты затронули «инопланетные вещи» недалеко от границы с Южной Кореей, очевидно, переложив вину за обрушившуюся на эту изолированную страну волну инфекции на соседа . Об этом пишет со ссылкой на Reuters.

Подробности

Объявив результаты зондирования, Север приказал своим гражданам «пристально бороться с инопланетянами, приносимыми ветром и другими климатическими явлениями и воздушными шарами в районах вдоль демаркационной линии и границ».

По данным государственных СМИ страны, у 18-летнего солдата и пятилетнего питомца детского сада, контактировавших с неустановленными материалами «на холме вокруг казарм и жилых кварталов» в восточном уезде Кумган в начале апреля, были симптомы, а позже положительный результат на коронавирус .

«Результаты расследования показали, что несколько человек, прибывших из уездного района Ифори Кумган провинции Кангвондо в столицу в середине апреля, были больны лихорадкой, и среди их контактов был отмечен резкий рост случаев лихорадки», — сообщают государственные СМИ.

СМИ заявили, что все другие случаи лихорадки, зарегистрированные в стране до середины апреля, были вызваны другими заболеваниями, но не уточнили какими.

Контекст

Северная Корея борется со своей первой вспышкой COVID-19, объявив чрезвычайное положение в мае после нескольких лет введения жестких ограничений для предотвращения проникновения вируса в страну.

В июле 2020 года лидер Севера Ким Чен Ын объявил чрезвычайное положение и ввел трехнедельный карантин в городе Кэсон, неподалеку от межкорейской границы, после того, как человек, перешедший на Юг в 2017 году, вернулся в город с симптомами COVID. Север заявил, что волна COVID показала признаки ослабления, хотя эксперты подозревают занижение данных, опубликованных в подконтрольных правительству СМИ.

В пятницу Северная Корея сообщила еще о 4570 человек с симптомами лихорадки, при этом общее количество пациентов с лихорадкой, зарегистрированных с конца апреля, составило 4,74 миллиона человек.

Пхеньян ежедневно объявляет количество больных лихорадкой, не указывая их как больных COVID, по-видимому, из-за отсутствия наборов для тестирования.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x