360 иностранцев эвакуировались из Газы из-за пограничного пункта с Египтом — СМИ

КИЕВ.2 ноября. УНН. Более 360 владельцев иностранных паспортов были эвакуированы из сектора Газа через пограничный переход «Рафах» с Египтом. Об этом CNN сообщил представитель министерства здравоохранения Египта, который говорил на условиях анонимности, информирует УНН.

Подробности

Чиновник сказал, что десятки людей сейчас находятся на пути в Каир, где некоторые из них сядут на самолеты в свои страны. Среди них граждане Австрии, Великобритании, Иордании, Саудовской Аравии, Италии и Японии.

По меньшей мере, двое американцев также въехали в Египет, по словам членов семей и групп помощи. Несколько граждан Франции также покинули Газу, сообщили чиновники.

Также Газу покинули 81 тяжело раненый палестинец.

Все 22 международных сотрудника организации «Врачи без границ» также покинули Газу, а новая медицинская команда готова въехать в палестинский анклав, «как только разрешит ситуация», сообщила благотворительная организация.

Дополнение

В среду, 1 ноября, владельцы иностранных паспортов начали покидать сектор Газа через пункт пропуска с Египтом «Рафах» впервые с начала войны.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x