Politico: Словакия прекращает помощь Украине после победы на выборах пророссийского Фицо

КИЕВ. 7 октября. УНН. Временное правительство Словакии заявило, что прекратило отправку дальнейшей военной помощи Украине, поскольку политические партии, выступающие против такой поддержки, ведут переговоры о создании коалиции после выборов в минувшие выходные, сообщило 6 октября издание Politico, пишет УНН.

Цитата

«Уходящее в отставку бюрократическое правительство Словакии не будет отправлять больше военного оборудования в Украину», – заявил спикер правительства страны.

Как отмечено, министерство обороны страны рассматривало возможность отправки нового пакета помощи.

Дополнение

Издание указывает, что лево-популистская партия бывшего премьер-министра Словакии Роберта Фицо Smer победила на парламентских выборах в минувшую субботу после того, как пообещала прекратить отправку оружия в Украину, заблокировать потенциальное членство Украины в НАТО и выступить против санкций против России.

Президент Словакии Зузана Чапутова в понедельник попросила Фицо попытаться сформировать коалиционное правительство. Сделать это он должен до 16 октября.

Фицо был вынужден уйти в отставку с поста премьер-министра в 2018 году после массовых протестов в стране из-за убийства журналиста-расследователя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президентка Словакии сделала заявление о военной помощи Украине

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x