Политолог рассказал, почему Зеленский решился сделать скандальное заявление о членстве Украины в НАТО


Как информирует Replyua.net, политолог и блогер Тарас Черновил рассказывает у себя в Facebook, все сторонники Зеленского наперегонки восхваляют президента за его заявление о НАТО. Сподобился он сказать наконец-то, что безопасность Украины только в НАТО.

Политолог отмечает, вот только сторонники Зеленского забывают, что норму о членстве в НАТО забил в Конституцию еще Порошенко. И с момента принятия присяги Зеленский уже не оказывает нам услугу, рассказывая какие-то правильные фразы о НАТО. Конституция его прямо обязывает осуществлять реальные меры для вступления Украины в НАТО. А он два года вообще ничего не делал в этом направлении, более того, разваливал реформы, которые необходимо для евроатлантической интеграции.

Тарас Черновил пишет, еще Зеленский разрушил прозрачную систему оборонного заказа, остановил адаптацию нашей армии к стандартам НАТО, совершил акт, адекватно объяснить нельзя, когда по завышенным втрое ценам закупил для нашей армии не украинскую и не натовскую технику, а артиллерию стандартов Варшавского Договора, которая с натовской несовместима по калибру. А теперь к ней же закупает по завышенной цене устаревшие снаряды советского стандарта. Таких шагов, которые прямо противоречат адаптации к стандартам НАТО Зеленский сделал уже сотни, если не тысячи. А, когда Байдена избрали президентом и он принял присягу и Зеленскому стало по-взрослому страшно, он вдруг сделал пару заявлений о пользе НАТО.




Источник