Польша не собирается снимать эмбарго на зерно до нахождения совместного решения

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Польша не снимет эмбарго на украинское зерно, пока не будет разработано совместное и эффективное решение, заявил министр сельского хозяйства Польши Роберт Телюс, имея в виду спор между Польшей и Украиной по сельскохозяйственной продукции, пишет УНН со ссылкой на Rzeczpospolita.

Цитата

«Хочу сказать четко: мы не снимем наше эмбарго, пока не выработаем общее, надежное, безопасное и эффективное решение, чтобы интересы польского фермера были защищены и украинское зерно не попадало в Польшу. Это как номер один, нет ничего важнее интереса польского фермера» , – сказал Телюс.

Подробности

Глава Минсельхоза Польши заявил, что польские власти «очень хотят, чтобы экспорт из Украины шел» в страны, где он необходим». «И мы хотим об этом поговорить, — сказал он. – Мы открыты для всех предложений, которые защитят польского фермера и помогут с транзитом».

Телюс отметил, что пообщался со своим украинским коллегой и договорился о еще одном разговоре с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Сольским, который должен состояться на следующей неделе. Он отметил, что дата еще не определена.

Телюс также заявил в пятницу, что было бы хорошо, чтобы Украина отозвала свою жалобу против Польши в ВТО. «Эта жалоба абсолютно безосновательна», — добавил он. Министр сказал, что «немыслимо», чтобы на Польшу пытались жаловаться, «потому что Польша помогает польскому фермеру».

Дополнение

Польша сохранила запрет на импорт пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника из Украины, обосновав этот шаг необходимостью защиты интересов польских аграриев. Это произошло после того, как Европейская комиссия решила не продолжать запрет на импорт в пять стран-членов ЕС. Спор обострился после того, как Украина подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу запрета.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x