Польская энергетическая инфраструктура находится в состоянии «боевой готовности» из-за возможного теракта — премьер

КИЕВ. 6 октября. УНН. Премьер-министр Польши в четверг подписал приказ, согласно которому страна находится в состоянии боевой готовности для национальной энергетической инфраструктуры, расположенной за пределами страны, передает УНН.

Подробности

Под угрозой находится транспортировка газа по газопроводу Baltic Pipe, связывающему норвежские газовые месторождения и северную Польшу. Трубопровод является частью более широких шагов Варшавы, направленных на то, чтобы покончить с зависимостью от российского газа. Его официальное открытие в конце сентября совпало с первой из четырех атак на соединяющие Россию и Германию газопроводы Nord stream.

Приказ Моравецкого действует с 6 октября по 30 ноября, сообщил Государственный центр безопасности.

«Эта степень опасности вводится в случае происшествия, подтверждающего вероятную цель террористического акта в киберпространстве или получение достоверной информации о планируемом событии», — уточнили в центре.

Дополнение

Ранее премьер-министр ввел второй уровень опасности «Браво» по всей территории Польши.

Второй уровень оповещения — «Браво» — второй по величине по четырехбалльной шкале и вводится в случае повышенной и предполагаемой угрозы террористического акта.

«Браво» возлагает на сотрудников полиции и военной полиции обязанность ношения длинноствольного оружия, а также осмотры транспортных средств или зданий «в угрожающих районах».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x