Польская полиция взялась за инцидент с рассыпанием рапса из украинских зерновозов: устанавливает злоумышленников

Польская полиция взялась за инцидент с рассыпанным рапсом из украинских зерновозов, стоявших на железнодорожных путях в Польше, правоохранители устанавливают личности злоумышленников, пишет УНН со ссылкой на PAP.

Подробности

«Мы проверяем сообщения о рассыпании рапса из поезда, въехавшего в Польшу из Украины и стоявшего на железнодорожном пути в гмине Дорогуск (Любельское)», – сообщили в пятницу в польской полиции.

По словам комиссара Эвы Чиж из главного управления муниципальной полиции в Хелме, полиция получила сообщение о рассыпании рапса из поезда в Окопах-Колонии в пятницу около 8:30.

«В настоящее время на месте работает полиция, которая проводит мероприятия», — сообщила полицейская и добавила, что правоохранители устанавливают личности злоумышленников.

Контекст

Утром в пятницу неизвестные уничтожили украинскую сельхозпродукцию на железнодорожной станции в Дорогуске (Польша); открыли три зерновоза с рапсом; это был транзитный груз, направлявшийся в Гамбург (Германия).

Дополнение

Уже несколько дней по всей Польше продолжаются многочисленные протесты фермеров, блокирующих, в частности, дороги и пункты пропуска на границе с Украиной. Фермеры выступают против наплыва украинских товаров и политики Евросоюза по так называемому «Зеленому соглашению».

Премьер-министр Польши Туск объявил в четверг, что для обеспечения 100 процентов гарантировать, что военная и гуманитарная помощь будет поступать в Украину без задержек, пункты пропуска на границе с Украиной и указанные участки дорог и железнодорожных путей будут включены в список объектов критической. инфраструктуры

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x