Посла россии вызвали в МИД Южной Кореи из-за договора о партнерстве москвы и Пхеньяна

Министерство иностранных дел Южной Кореи в среду вызвало посла России в Южной Корее в знак протеста против подписания договора о «всеобъемлющем стратегическом партнерстве» между Северной Кореей и Россией, согласно которому две страны будут сотрудничать в рамках военного альянса. Об этом сообщает со ссылкой на Yna. 

Подробности

Первый заместитель министра иностранных дел Ким Хон Гюн вызвал посла россии в Южной Корее георгию зновьева в министерство иностранных дел в Сеуле, чтобы передать позицию правительства Южной Кореи относительно договора между Северной Кореей и россией и военного сотрудничества.

Предполагается, что Ким подчеркнул зиновьеву, что военное сотрудничество между Северной Кореей и Россией является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН (СБ ООН) и негативно сказывается на региональной ситуации и отношениях между РК и Россией.

Ожидается, что он также объяснил контрмеры, предпринятые южнокорейским правительством против России накануне, и передал свое предупреждение.

Накануне глава службы национальной безопасности Чан Хо Чжин объявил о мерах по внедрению новых санкций против Северной Кореи и расширению экспортного контроля в отношении России, а также вернулся к вопросу о «красной линии» поддержки россией оружия массового уничтожения в Украине.

Договор о партнерстве между Россией и КНДР обеспокоит Китай – Белый дом20 июня 2024, 21:15 • 26006 просмотров

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x