«Ослабить россию»: в США заметили изменение стратегии Байдена

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Утверждение главы Пентагона Ллойда Остина о том, что США хотят «ослабить» россию, свидетельствует об изменении стратегии президента Соединенных Штатов Джо Байдена, о чем сообщает CNN, пишет УНН.

Цитата

«На фоне того, как вторжение россии в Украину превратилось в войну в истощение без какого-либо значимого мирного соглашения, США и их союзники начали заявлять о новой, более долгосрочной цели войны: настолько решительно победить россию на поле боя, что она будет удерживаться от такой атаки никогда не снова», — говорится в материале.

Подробности

Как отмечается, это сообщение было четко донесено в понедельник, когда министр обороны США Ллойд Остин сказал журналистам после поездки в столицу Украины, что «мы хотим, чтобы россия была ослаблена настолько, что она не может делать то, что она уже сделала во время вторжения. в Украину».

Представитель Совета национальной безопасности США заявил, что комментарии Остина согласуются с теми целями, которые США имели в течение нескольких месяцев, а именно: «сделать это вторжение стратегическим провалом для России».

«Мы хотим, чтобы Украина победила», – добавил представитель американского Совета нацбезопасности.

«Одна из наших целей – ограничить способность россии делать что-то подобное снова, как сказал министр Остин. Поэтому мы вооружаем украинцев оружием и техникой, чтобы защититься от российских атак, и поэтому мы используем санкции и экспортный контроль, непосредственно направленный на оборонную промышленность россии, чтобы взорвать экономическую и военную мощь России, чтобы угрожать своим соседям и атаковать их», — добавил чиновник.

По словам высокопоставленного представителя администрации, официальные лица США, путешествующие с Остином, сказали, что он планировал повторить это сообщение. «Россия выходит из конфликта слабее, чем раньше, — это идея, на которую ссылались другие представители администрации Байдена. Официальные лица США, однако, раньше не хотели так прямо заявлять, что цель США состоит в том, чтобы россия потерпела неудачу и в долгосрочной перспективе была «кастрирована» в военном плане, сохраняя осторожный оптимизм по поводу того, что какое-то урегулирование путем переговоров может быть достигнуто», — пишут авторы статьи.

Один восточноевропейский чиновник сказал CNN, что менталитет невероятно разочаровывает. «Единственное решение этой проблемы – победа Украины», — сказал он.

«Смещение в стратегии произошло за последние несколько недель, о чем свидетельствует растущая терпимость к повышенному риску с отправкой более продвинутого западного оружия, и это отражение веры в то, что целые путина в Украине не прекратятся, если ему удастся захватить часть Украины, как они ни прекратились после аннексии Крыма в 2014 году», заявил британский дипломат, цитируемый телеканалом.

Как отмечается, сейчас среди официальных лиц США и Запада растет осознание, особенно после массового убийства россиянами мирных жителей в украинском городе Буча, что россии нужно нанести такой сильный экономический и военный ущерб, чтобы его агрессия была остановлена ​​навсегда. Об этом заявили американские и западные официальные лица.

Представители администрации Байдена с оптимизмом смотрят на то, что это достижимая цель, сообщили источники CNN.

Представители администрации и источники в Конгрессе заявили, что считают, что дальнейшая военная поддержка Украины может привести к значительным ударам по России, которые повредят ее долгосрочным военным возможностям, что принесет стратегическую пользу США.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x