Послы G7 приехали в Одессу: Россия должна уважать «зерновое соглашение»

Послы стран «Группы семи» в Украину приехали в Одессу, заявляя о важности соглашения об экспорте украинской агропромышленной продукции.

Об этом сообщила посол Британии в Украине Мелинда Симмонс, пишет «Европейская правда».

«Мои коллеги-послы G7 и я находимся в Одессе вместе с Турцией, чтобы подчеркнуть важность соглашения при посредничестве ООН, позволяющего вывозить продовольствие из Украины. Россия должна уважать соглашение», — написала Симмонс в своем Twitter.

Мы феллов Г амбассадорс анд И ре н Одесса витх Туркей то реитерате тхе импортанце оф тхе УН-брокеред дель алловинг фуд то бе шиппед ут оф Украине.

Русская муст респецтхе дель. #Фоодиснотааапон

🇬🇧 🇺🇦 🇹🇷 🇺🇳 🇫🇷 🇮🇹 🇩🇪 🇺🇸 🇨🇦 pic.twitter.com/B3jKISg44

— Мелинда Симмонс (@Мелсиммонсфцдо) Юли 29, 2022

Как сообщалось, в прошлую пятницу в Стамбуле между Турцией, Россией, Украиной и ООН была подписана инициатива по работе с экспортом украинского продовольствия морским путем.

Уже на следующий день после подписания соглашения Россия его нарушила, совершив обстрел Одесского порта, осудивших ООН, ЕС и США, а Анкара призвала стороны выполнять достигнутые договоренности.

Детальнее о подписанных в Стамбуле договоренностях о зерне — в новом видео «ЕвроПравды», а также в статье: Стамбул как «Минск»: что получит Россия от Запада в «зерновом соглашении» и вне его.

Источник