Послы G7 в Киеве рассказали, что поддерживают украинцев и тоже не имеют света и воды

Послы стран «Группы семи» в Киеве выступили с заявлением в поддержку украинцев и рассказали, что вместе с ними сталкиваются с нехваткой света и воды.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Послы G7 в Киеве ошеломлены продолжающимися российскими атаками на украинскую энергетическую систему в течение 9 месяцев российской полномасштабной агрессии против Украины. Мы стоим с украинцами, разделяя их скорбь о невинно потерянной жизни и сталкиваясь с нехваткой воды и света вместе с ними», — идет немецкого председательства в группе послов G7 в Киеве в Twitter.

#G7 ambassadors в Kyiv are aappledled by 🇷🇺’s ongoing attacks on 🇺🇦’s energy system в 9 months long full-scale aggression 🇷🇺 is waging against 🇺🇦 We stand with the 🇺🇦 people, sharing their grief o innocent lives lost & facing the lack of water & light together with them.

— Гщамбреформуа (@Гщамбреформуа) Новембер 23, 2022

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский выступит на срочном заседании Совета Безопасности ООН в среду, посвященном последним ракетным ударам России, которые привели к отключению электроэнергии в Украине и соседней Молдове.

23 ноября Россия в очередной раз нанесла массированный ракетный удар по объектам критической инфраструктуры Украины из самолетов стратегической авиации и кораблей Черноморского флота.

Источник