Послы западных государств отреагировали на новый ракетный удар РФ по Украине

Западные дипломаты в Киеве публикуют ответные реакции на продолжающийся ракетный удар России по Украине.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«В Киеве снова взрывы. Пока продолжу работать в подвале», — коротко написала посол Британии Мелинда Симмонс.

Эхплосионс др. #Киев. Батск то воркинг ин тхе басемент фор нов.

— Мелинда Симмонс (@Мелсиммонсфцдо) Новембер 23, 2022

«Еще больше жестоких ракетных ударов по всей территории страны от России, которая пытается наказать Украину за то, что осмелилась оставаться свободной. Я уже видела силу украинского народа, и я знаю, что попытки РФ покорить Украину, погрузив ее в холод и тьму, испытывают неудачи. Стоим рядом с Украиной», — отреагировала посол США Бриджит Бринк.

Более крутые missile strikes по краю россии тратят на punish Ukraine for daring to be free. Имеет основу людей из Украины, и я знаю, что Россия’s attempt to dominate Ukraine by plunging it in cold and dark will fail. We stand with Ukraine.

— Амбасадор Бридгет А. Бринк (@Усамбкиев) Новембер 23, 2022

Посол Франции Этьен де Понсен поделился фотографией из подвала, куда ему пришлось переместиться с украинским министром.

La vie ordinaire de l’équipe de @FranceenUkraine à #Kyiv en ce moment. Rendez-vous de travail avec le vice-ministre de l’économie A. Gryban interrompu par les frappes de missiles 🇷🇺. Новый poursuivons l’entretien dans l’abri. Solidarité 🇫🇷🇺🇦 https://t.co/RDHtOdAEI6 pic.twitter.com/vhaLvVFMoC

— Этиенне де Понцинс (@Эдепонцинс) Новембер 23, 2022

«Вот такая повседневная жизнь посольства Франции в Украине. Рабочую встречу с вицеминистром экономики Александром Грибанем прервали российские ракетные удары. Мы продолжим ее в хранилище. Выражаю солидарность с украинцами», — написал посол.

Как известно, днем ​​22 ноября Россия в очередной раз нанесла массированный ракетный удар, сообщается о попадании в объект инфраструктуры в Киеве и жилом доме в области.

Напомним, также 22 ноября Европарламент поддержал резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма.

Источник