Посол ЕС обсудил преодоление коррупции с новоназначенным главой САП

Посол ЕС Матти Маасикас обсудил преодоление коррупции с назначенным главой САП Александром Клименко.

Об этом Маасикас рассказал в четверг, сообщает «Европейская правда».

«Великолепная встреча с недавно назначенным главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Александром Клименко. Обсудили важность продолжения усилий по преодолению коррупции и поддержке САП со стороны ЕС. Борьба против коррупции способствует устойчивости Украины, облегчает путь к ЕС», — написал Маасикас в своем Twitter.

Большой выбор с новыми подтвержденными специализированными антикоррупционными пособниками Алексеандром Клименко. Рассмотрели важность признания антикоррупции эффектов и EU’s support to SAPO. Fight against corruption helps Ukraine’s resilience and facilities the road towards 🇪🇺 pic.twitter.com/T2ytsS3waa

— Мать Маасикас (@Маттимаасикас) Август 18, 2022

Как известно, для сохранения статуса кандидата на вступление в ЕС Киев должен был завершить назначение уже избранного на конкурсе главы САП и провести конкурс на должность руководителя НАБУ.

Назначение Александра Клименко на должность главы САП, вакантную около двух лет, поздравили послы G7, а также отдельно послы США, Британии и ЕС.

Назначением главы САП Александра Клименко Украина выполнила одну из рекомендаций Еврокомиссии, привязанную к кандидатскому статусу Украины на вступление в ЕС

Источник