Посол ЕС отреагировал на назначение нового руководителя САП

Назначением главы САП Александра Клименко Украина выполнила одну из рекомендаций Еврокомиссии, привязанную к кандидатскому статусу Украины на вступление в ЕС.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас, пишет «Европейская правда».

«Александр Клименко сегодня выдвинут на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры – Украина выполняет одну из рекомендаций, сопровождавших статус кандидата на вступление в ЕС! Завершен длительный процесс отбора, который дает уроки. Желаю господину Клименко сил и мужества!», — написал Маасикас в Twitter .

Oleksandr Klymenko был nominated dnes do hlavy specializované Anti-Corruption Prosecutor’s Office — 🇺🇦 delivers on one of recomendations that accompanied the candidate status of EU! Длительное продвижение процессов завершено, разрешение лесов. И wish Mr Klymenko strength and courage!

— Мать Маасикас (@Маттимаасикас) Юли 28, 2022

Как известно, для сохранения статуса кандидата на вступление в ЕС Киев должен был завершить назначение уже избранного на конкурсе главы САП и провести конкурс главы НАБУ.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен в выступлении в Верховной раде 1 июля призвала как можно быстрее назначить руководителя САП.

Маасикас называл назначение руководителя САП «технически простейшей» по рекомендациям ЕС, и в Брюсселе ждут дальнейшие шаги украинской власти.

Источник