Посол ЕС отреагировал на заявление Путина о частичной мобилизации

Посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас отметил, что решение президента РФ о частичной мобилизации было объявлено в Международный день мира и отметил, что и после этого ЕС продолжит поддерживать Украину.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Ничего удивительного, РФ избрала Международный день мира для эскалации своей неоправданной войны. Украине нужен мир на ее собственных условиях — с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины. ЕС продолжит поддерживать Украину для победы в войне, поскольку она воюет и за мир для нас» , – написал Маасикас в своем Twitter.

Принципиально, Россия хочет #InternationalPeaceDay to escalate its unjustified war. Украина нуждается в том, что его собственные сроки что specta 🇺🇦 sovereignty & territorial integrity. 🇪🇺 continues to support 🇺🇦 in winning the war, as 🇺🇦 bojи для нашего мира, too. #StandWithUkraine pic.twitter.com/h9sggXm3KO

— Мать Маасикас (@Маттимаасикас) Септембер 21, 2022

Как известно, утром 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию и заявил, что «не блефует» угрозами применения ядерного оружия, при этом утверждая, что ядерные угрозы начались со стороны стран Запада, а не Кремля.

Посол США Бриджит Бринк назвала решение РФ о мобилизации и псевдореферендумах «признаками слабости и провала».

Источник