Посол Британии требует расследования убийства украинских военнопленных в Еленовке

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заявила, что массовое убийство украинских военнопленных в Еленовке нуждается в расследовании.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Оленовка нуждается в расследовании. Это выглядит, как часть все более тревожной модели худших видов нарушений прав человека и возможных военных преступлений, безнаказанно совершаемых на оккупированном востоке Украины» — написала посол в Twitter.

#Оленовка нуждается в расследовании. Это выглядит как часть все более тревожной модели худших видов нарушений прав человека и возможных военных преступлений, безнаказанно совершаемых на оккупированном востоке 🇺🇦

— Мелинда Симмонс (@Мелсиммонсфцдо) Юли 30, 2022

Как сообщалось, высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель осудил убийство десятков военнопленных украинцев в оккупированной Россией Еленовке Донецкой области.

Напомним, утром в пятницу российские медиа сообщили об обстреле колонии в Оленивке Донецкой области, где содержались украинские пленные. Пропагандисты утверждали, что есть по меньшей мере 53 погибших.

Генштаб Украины опроверг обвинения РФ, что удар нанесли ВСУ. По информации Генштаба, россияне пытались скрыть пытки и убийства пленных.

В разведке считают, что убийство украинских пленных в Оленовке Донецкой области организовали наемники ПИК «Вагнера» ​​по личному указанию Евгения Пригожина, не согласовав это с руководством Минобороны России.

СБУ перехватила телефонные разговоры, в которых оккупанты подтверждают, что именно российские войска виновны во взрыве в колонии оккупированной Аленовки, в результате которого погибли по меньшей мере 53 украинских пленных.

Источник