Посол Израиля в ООН заявил, что пора «уничтожить террористическую инфраструктуру ХАМАС»

КИЕВ. 9 октября. УНН. В воскресенье посол Израиля в ООН Гилад Эрдан обвинил палестинскую исламистскую группировку ХАМАС в военных преступлениях, пообещав, что пора «уничтожить террористическую инфраструктуру ХАМАС». Тем не менее, он отмечает, что Израиль стремится продолжить переговоры о нормализации с Саудовской Аравией. Об этом пишет Reuters, передает УНН.

Цитата

«Это военные преступления, вопиющие задокументированные военные преступления», — заявил посол Израиля в ООН Гилад Эрдан перед закрытым заседанием Совета Безопасности ООН, состоящим из 15 членов.

«Эра рассуждений с этими дикарями закончилась», — сказал он журналистам. «Пора уничтожить террористическую инфраструктуру ХАМАС, полностью ее стереть, чтобы такие ужасы никогда не повторялись».

Подробности

Эрдан призвал международное сообщество полностью поддержать Израиль и осудить действия ХАМАСа.

«Израиль продолжает говорить: блокада и повторные нападения на Газу призваны уничтожить военный потенциал ХАМАС и обеспечить безопасность его блокада и нападения не достигли ни того, ни другого», — сказал журналистам посол Палестины в ООН Рияд Мансур перед заседанием Совета безопасности.

«Когда Израиль сейчас пытается оправдать очередное нападение той же ошибочной предпосылкой, никто не должен говорить или делать ничего, чтобы поощрить его пойти по этому пути», — сказал он.

Дополнение

Дипломаты сказали, что Совет Безопасности вряд ли выступит с заявлением, а заместитель посла США в ООН Роберт Вуд сказал журналистам, что это пока не является приоритетом для Вашингтона. Заявления Совета согласны с консенсусом.

Посол Китая в ООН Чжан Цзюнь сказал во время заседания совета, что важно предотвратить дальнейшую эскалацию и что Пекин осуждает все нападения на мирных жителей. Он сказал, что Китай выступает за то, чтобы Совет Безопасности обнародовал заявление и «услышали его голос».

Напомним

Ранее УНН сообщало, что в воскресенье Совет Безопасности ООН проведет закрытое экстренное заседание по Ближнему Востоку.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x