Посол в Германии против депортации украинцев без работы: Очень по-популистски

Украинский посол в Германии Алексей Макеев подверг критике предложение со стороны оппозиционной партии «Христианско-социалистический союз» депортировать украинских беженцев без работы домой.

Об этом он сказал в эфире телеканала Phoenix, сообщает «Европейская правда».

По мнению посла Украины, предложение ХСС о депортации украинцев без работы из Германии «несколько обезличенное и очень популистское».

«Украинцы интегрируются на рынке труда в три раза лучше, чем представители других государств, они хотят работать», — отметил он, добавив, что безработица многих людей из Украины является «проблемой не только украинцев, но и украинцев и немецкого правительства».

Реклама:

Германия: Программа трудоустройства привлекла в шесть раз меньше украинцев, чем ожидали

Макеев считает, что изменить ситуацию может признание профессиональной квалификации украинских специалистов в Германии и снижение требований к знанию немецкого языка.

«Я должен признать, что очень мало делается для того, чтобы люди, доведенные до отчаяния люди в разных регионах Германии или боящиеся этой войны, были должным образом услышаны политиками», — констатировал дипломат.

На прошлой неделе глава баварской оппозиционной партии ХСС в Бундестаге Александер Добриндт призвал высылать безработных украинских беженцев из Германии. Его предложение уже подвергли критике партии федеральной коалиции.

По официальным данным, среди более миллиона украинцев в Германии людьми трудоспособного возраста более 800 тысяч, из них работают примерно четверть.

Подписывайся на «Европейскую правду»!

Источник