Постпред России в ООН небензя заявил, что у Израиля «нет права на самооборону» в войне с ХАМАС

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Постоянный представитель россии в ООН василь небензя снова отличился, — по его словам, в рамках войны против ХАМАС в Израиле якобы нет права на самооборону. Об этом сообщает УНН со ссылкой на росСМИ.

Подробности

Во время 10-й чрезвычайной специальной сессии по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, 1 ноября, в очередной раз проявил себя постпред РФ при ООН базилик небензя. Он заявил, что в рамках текущего военного конфликта с палестинским радикальным движением ХАМАС у Израиля нет права на самооборону, и связал это с тем, что Израиль является «государством-оккупантом».

Цитата

«Израиль как государство-оккупант права на самооборону не имеет, что подтверждено консультативным заключением Международного суда 2004 года», — отметил постпред РФ в ООН, во время речи на сессии Генассамблеи всемирной организации по Палестине.

Он также признал наличие у Израиля права на обеспечение собственной безопасности, но, по словам небензи, это понятие не тождественно праву на самооборону.

Напомним

Боевики ХАМАС 7 октября совершили масштабную атаку на Израиль. По предварительным данным, в Израиле погибли более 1400 человек. Боевики захватили более 200 заложников. С тех пор Израиль совершает авиаудары по анклаву, подконтрольному ХАМАСу, и наземные операции против боевиков. При этом в повестке дня остается вопрос о начале полномасштабной наземной операции армии Израиля в секторе Газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЦАХАЛ заявили о «прорыве» передней линии обороны ХАМАС

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x