Полное эмбарго ЕС на российскую нефть ожидается через 9 месяцев — еврокомиссар

КИЕВ. 6 мая. УНН. Полное эмбарго на российскую нефть, как ожидается, будет введено Европейским Союзом через 9 месяцев, сообщил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони в интервью Il Messaggero, пишет УНН.

Цитата

«Я думаю, что мы найдем общий курс, чтобы постепенно достичь этого в течение следующих нескольких месяцев. Мы не должны скрывать, что это решение повлияет на нашу экономику, но влияние на российскую экономику будет гораздо больше», — сказал Джентилони.

«Наше предложение — добиться эмбарго в зависимости от видов нефтепродуктов в течение 9 месяцев. Выполнение этого в более короткие сроки может иметь последствия для мировых цен на нефть, парадоксально противоречащие нашим целям», — отметил еврокомиссар.

Подробности

На вопрос, действительно ли санкции влияют на москву, Джентилони отметил, что «говорящий иначе ошибается».

«Центральный банк России оценил нынешнюю рецессию в 9%. Наша экономика, безусловно, тоже замедлится», — отметил еврокомиссар.

Дополнение

Послы ЕС не пришли к соглашению о нефтяном эмбарго против России.

По сообщениям, послы ЕС собираются снова встретиться 6 мая, чтобы уладить разногласия по санкциям против России: проблема в вопросе нефтяного эмбарго для Венгрии, Словакии, Болгарии и Чехии, а также со списками определенных имен.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x