Премьер Польши Моравецкий обратился к Зеленскому: сказал «не оскорблять поляков»

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, сказав «не оскорблять поляков». Такие слова главы польского правительства приводит 22 сентября польское издание PAP, пишет УНН.

Цитата

Моравецкий во время встречи в Свиднике подчеркнул, что в Украине идет война за безопасность Европы. «Мы это знаем, и помогаем отправкой оружия, организацией поставок оружия, потому что сейчас мы вооружаемся прежде всего сами. Но хаб в Жешуве, этот специальный логистический центр, работал, работает и будет работать вместе. с нашими союзниками», — заверил он.

«Но я также хочу сказать президенту Зеленскому, чтобы он никогда больше не обижал поляков, как он это сделал недавно во время своего выступления в ООН, поляки никогда этого не допустят. А защищать доброе имя поляков – это не только моя обязанность». да честь, но и важнейшая задача правительства Республики Польша: «Мы будем защищать все наши аргументы в нынешнем геополитическом контексте, и мы знаем, как эти аргументы должны быть оформлены», — сказал Моравецкий.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x