Премьер Словакии призывает навсегда отменить все пошлины и квоты на экспорт из Украины в ЕС

Премьер-министр Словакии Эдуард Гегер призвал навсегда упразднить импортные пошлины на весь украинский экспорт в страны Европейского Союза.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Искренне приветствуем и поддерживаем сегодняшнее предложение Валдиса Домбровскиса свести тарифы на импорт из Украины в ЕС до нуля на один год. Это также один из элементов Плана Словакии для Украины, которым я поделился на саммите в Версале. Только не на 1 год, а навсегда» – написал Гегер в Twitter.

Жестко welcome&support today’s proposal @VDombrovskis на получение тарифов на #Ukraine’s imports к 🇪🇺 down to zero for one year. Это также один из элементов 🇸🇰 План для 🇺🇦, который shared at summit in #Versailles. Just not для 1 year but for good. @Denys_Shmyhal

— Эдуард Гегер (@эдуардгегер) Апрель 27, 2022

Как сообщалось, Европейская комиссия предложила приостановить на год импортные пошлины на весь украинский экспорт в страны Европейского Союза.

Отмечается, что этот шаг призван помочь увеличить экспорт Украины в ЕС и облегчить затруднение украинских производителей и экспортеров в условиях военного вторжения России.

Предложение Еврокомиссии теперь должно рассмотреть и согласовать Европейский парламент и Совет Европейского Союза.

Источник