Президент Ирана заявил, что атака Израиля в Сирии «не останется без ответа»

Президент Ирана Эбрагим Раиси осудил авиаудар, в котором обвиняют Израиль, по консульскому учреждению его страны в Дамаске. Об этом пишет со ссылкой на AFP.

После неоднократных поражений и неудач против веры и воли бойцов Фронта Сопротивления, сионистский режим поставил на повестку дня слепые убийства в борьбе за собственное спасение. Это трусливое преступление не останется без ответа

– заявил Раисе.

Добавим

Авиаудар по Дамаску планируется обсудить также на заседании Совета Безопасности ООН. Представители миссии Ирана отмечают, что страна оставляет за собой право принять ответные меры на такие действия. Также в миссии Ирана говорят, что удар может «потенциально разжечь еще больший конфликт с участием других стран», и призвал Совет Безопасности «осудить этот неоправданный преступный акт».

Напомним

Как известно, в результате авиаудара по пятиэтажной пристройке в иранское посольство погибли семь членов Корпуса стражей исламской революции, управляющего военными операциями Ирана за рубежом.

Среди погибших были бригадные генералы Мохаммад Реза Захеди и Мохаммад Хади Хаджи Рахими, оба старших командира сил «Кудс», подразделения Корпуса стражей исламской революции, отвечающей за зарубежные операции.

63-летний Захеди занимал ряд командных должностей в этих силах на протяжении своей карьеры, охватывающей более четырех десятилетий.

Израиль отказался комментировать этот удар.

В Белом доме изучают сообщения об ударах Израиля по консульству Ирана в Дамаске2 апреля 2024, 03:37 • 22447 просмотров

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x