Президент Уганды продлил карантин в эпицентре лихорадки Эбола на 21 день

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Президент Уганды Йовери Мусевени продлил карантин в двух районах, являющихся эпицентром вспышки лихорадки Эбола в стране, на 21 день, добавив, что реакция его правительства на болезнь была успешной.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

Передвижение в районы Мубэнде и Кассанда в центральной Уганде и из них будет ограничено до 17 декабря. Сначала он был введен на 21 день 15 октября, а затем продлен на тот же период 5 ноября.

Расширение заключалось в «дальнейшем сохранении успехов в контроле над лихорадкой Эбола, которых мы достигли, и для защиты остальной страны от дальнейшего влияния».

Усилия правительства по борьбе с лихорадкой Эбола увенчались успехом: в двух округах уже около двух недель нет новых случаев заболевания, сказал президент.

Цитата

«Возможно, еще слишком рано отмечать какие-либо успехи, но в целом я был проинформирован, что картина хорошая», — сказал он в заявлении.

В восточноафриканской стране зафиксирована 141 инфекция. Пятьдесят пять человек скончались после того, как 20 сентября была объявлена ​​вспышка смертельной геморрагической лихорадки.

Добавим

В воскресенье вечером исламистские боевики напали на гостиницу, которой пользуются правительственные чиновники, в столице Сомали Могадишо.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x