Президенты Турции не поехал на саммит в Испанию по болезни, — СМИ

КИЕВ. 5 октября. УНН. Президент Турции Реджеп Эрдоган отменил поездку в Испанию на неформальный саммит Европейского политического сообщества. Причиной отказа от планируемой поездки могла стать болезнь турецкого лидера. Об этом пишут местные СМИ, передает УНН.

Подробности

Турецкие СМИ пишут, что Эрдоган простудился и потому отменил поездку на саммит в Испанию. Отменены также и другие запланированные в Турции мероприятия с участием Эрдогана. В частности, не состоится заседание провластной Партии справедливости и развития.

Напомним

В рамках саммита в Испании планировали встретиться президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. При участии президента Франции Эмманюэля Макрона, федерального канцлера Германии Олафа Шольца и председателя Европейского Совета Шарля Мишеля, они должны были обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе. Но президент Азербайджана Ильхам Алиев отказался встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Азербайджан обвинил Францию ​​и Германию в чрезмерной приверженности армянской позиции и отрицании привлечения Турции к переговорам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС, Россия и США провели тайные переговоры за несколько дней до конфликта в Нагорном Карабахе – СМИ

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x