Принц Чарльз впервые заменил Елизавету II на церемонии открытия парламента: казался эмоциональным

КИЕВ. 10 мая. УНН. Британский принц Чарльз сегодня заменил свою мать, королеву Елизавету II, во время произнесения королевской речи в парламенте, и казался эмоциональным, сообщает Daily Mail, пишет УНН.

Подробности

Указано, что 96-летняя монархиня была вынуждена смотреть исторический момент по телевизору в Виндзорском замке из-за «проблем с мобильностью».

73-летний наследник престола посмотрел на корону своей матери, прежде чем обратиться к коллегам и депутатам и объявить о 38 законопроектах премьер-министра страны Бориса Джонсона на следующий год, включая новые законы, направленные на должное наказание экологических нарушителей, получение выгоды от Brexit , лучшее регулирование для арендодателей и обеспечение того, чтобы британцы могли оплачивать растущие счета.

«Сегодняшний день был очень символическим и историческим моментом для британской монархии, когда принц Уэльский взял на себя ближайшую к королевской роль. Он обратился в Палату лордов после того, как 96-летняя монархиня покорилась предписанию врача и впервые за 59 лет пропустила церемонию» , – отмечает издание.

Принц Уильям и герцогиня Корнуольская, как указано, сопровождали принца Уэльского, когда он произносил речь с трона консорта, которым десятилетиями пользовался его отец принц Филипп, в важный конституционный момент для Великобритании.

Примечательно, что рядом с ним оставалось место, где обычно размещался чуть больший трон королевы, на фоне того, как власть продолжает медленно переходить от дольше всего правящего монарха Британии к ее сыну и внуку, пишет издание.

Отмечается также, что в знак решимости его матери продолжать публичные мероприятия в речи принца Чарльза говорилось, что королева с нетерпением ждет возможности посетить июньские торжества, посвященные ее платиновому юбилею.

Также в монархине сегодня днем ​​запланирована еженедельная телефонная аудиенция с премьер-министром.

Это был первый раз, когда член королевской семьи произнес речь королевы от ее имени, а Чарльз ссылался на «правительство Ее Величества» после того, как слова были изменены всего за несколько часов до этого.

Дополнение

29 марта королева Великобритании Елизавета впервые за пять месяцев появилась на публике во вторник, когда она присоединилась к королевской семье и другим чиновникам на поминальной службе в честь своего мужа умершего в прошлом году принца Филиппа.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x