Проевропейские партии в Болгарии убедительно победили на местных выборах – СМИ

КИЕВ. 30 октября. УНН. В Болгарии проевропейские партии убедительно одержали победу на местных выборах. Интрига во втором туре – между двумя ведущими парламентскими силами – коалицией между «Продолжаем перемены» и «Демократической Болгарией» (ПО-ДБ), а также ГЕРБ, сильнейшей партией в местных органах власти. Об этом сообщает Euractiv, передает УНН.

Подробности

По данным Gallup International Balkan, ГЭРБ сохраняет лидирующие позиции в большинстве крупных городов, за исключением Софии, где убедительно лидирует кандидат от (ПО-ДБ) Василий Терзиев, один из крупнейших IT-предпринимателей Болгарии (38,8%).

Во втором туре он встретится с выдвинутой пророссийскими левыми Ваней Григоровой (19%). Столица – одно из немногих мест в стране, где левые так хорошо справляются.

ГЕРБ управлял столицей Софией 17 лет. Тем не менее, тележурналист Антон Гекимян (17%), как указано, был не слишком удачным кандидатом на должность мэра от партии ГЭРБ многолетнего премьер-министра Бойко Борисова. Однако окончательные результаты могут изменить рейтинги, поскольку разница между Ваней Григоровой и Антоном Гекимяном составляет около 2%, согласно данным экзит-поллов.

Несмотря на большие ожидания, радикальная антиевропейская партия «Возрождение» показала худшие результаты на местных выборах, чем ожидалось, а это значит, что у нее нет мэров ни в одном из крупных городов, отмечает издание.

Дополнение

Местные выборы в Болгарии были омрачены громким скандалом, вызванным Государственным агентством национальной безопасности, приведшим к отмене машинного голосования.

Четыре года назад местные выборы привели к серьезным обвинениям в фальсификациях: около 20% бюллетеней были зарегистрированы недействительными. Тогда было введено машинное голосование, устранившее эту проблему. Однако этот вид голосования был отменен после сомнительного вмешательства снявших на видео спецслужб, как замминистра проверяет одну из машин для голосования.

Отчет SANS вызвал подозрения, что голосование может быть сфальсифицировано, и машины были изъяты, хотя чаще мошенничество происходит с бумажными бюллетенями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болгария ведет переговоры о продаже атомных реакторов, чтобы обеспечить энергетические потребности Украины

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x