пути вооружает Беларусь: россия поставит минскую ракетные комплексы «Искандер-М»

КИЕВ. 26 июня. УНН. Россия поставит белорусские ракетные комплексы «Искандер-М», заявил Путин во время встречи с самопровозглашенным президентом лукашенко. Об этом пишет со ссылкой на агентство Белта.

Подробности

На встрече в Санкт-Петербурге Лукашенко сказал путину, что Беларусь озабочена «агрессивной», «конфронтационной» и «отталкивающей» политикой своих соседей Литвы и Польши.

Он попросил Путина помочь Беларуси организовать «симметричный ответ».

«Минск должен быть готов ко всему, даже к применению серьезного оружия для защиты нашего отечества от Бреста до Владивостока», — сказал он.

В частности, он просил помочь сделать белорусскую военную авиацию ядерной.

Путин ответил, что сейчас не видит потребности в симметричном ответе, но белорусские истребители Су-25, построенные в России, при необходимости могут быть модернизированы на российских заводах.

Однако он пообещал поставить «Искандер-М», мобильный управляемый ракетный комплекс, заменивший советский «Скад». Две управляемые ракеты имеют дальность действия до 500 км и могут нести обычные или ядерные боеголовки.

Дополнение

Напряженность в отношениях между Россией и Западом резко возросла после того, как четыре месяца назад Москва ввела войска в Украину, утверждая, среди прочего, что НАТО планировало принять Украину и использовать ее как платформу для угроз России.

Действия россии не только спровоцировали шквал западных санкций, но и побудили Швецию и Финляндию подать заявку на вступление в альянс.

На прошлой неделе Литва заблокировала транзит товаров, подпадающих под европейские санкции, следующие через ее территорию из России через Беларусь в Калининград.

Россия назвала это «блокадой», но Литва говорит, что заблокированный транзит это всего 1% от обычного грузопотока по этому маршруту.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x