«путин развязал одну из кровопролитных войн»: 9 мая на сайте российского издания появились антивоенные статьи

КИЕВ. 9 мая. УНН. Утром 9 мая на сайте российского издания «Лента.Ру» было размещено несколько материалов с резкой критикой войны в Украине и российских властей. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на настоящее время.

Подробности

На сайте были такие заголовки: «Путин развязал одну из кровопролитных войн 21 века», «Владимир Путин превратился в жалкого диктатора и параноика», «Русская элита больна кумовством и лизоблюдством», «Зеленский оказался круче путина», » и их соратников ждет трибунал». Все статьи удалены.

Материалы начинались с дисклеймера о том, что «этот материал не согласован с руководством, а при его публикации Администрация президента раздаст изданию звездочек». В постскриптуме к статьям за публикацию брали ответственность руководитель отделов «Экономика» и «Среда обитания» Егор Поляков и редактор этих отделов Александра Мирошникова.

Цитата

«Это никакой не «взлом хакеров», это мое и Сашка осознанное решение, которое было принято относительно давно, но реализовать его быстро не получалось, пока не буду говорить, по каким причинам. Главный мотив – совесть. Мы отобрали около 40-45 ключевых кейсов /новостей/фактов, которые российские СМИ начали умалчивать после начала войны, расписали их максимально подробно и пытались не впадать в «пропаганду наоборот», — заявил Поляков.

По словам журналиста, с ним уже провели беседу, в издании «Лента.Ру» он не будет работать.

Напомним

президент России Владимир Путин сказал, что на параде до 9 мая привлекли российских солдат и офицеров, непосредственно участвовавших в войне против Украины на Донбассе.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x