Reuters: ЕС рассматривает уже третью версию санкций с нефтяным эмбарго против России

КИЕВ. 9 мая. УНН. Европейская комиссия рассматривает возможность предоставления государствам восточной части Европейского Союза, не имеющим выхода к морю, дополнительных денег на модернизацию нефтяной инфраструктуры, чтобы убедить их согласиться на эмбарго на российскую нефть, это уже третья версия потенциального конечного документа со ссылкой на источник в ЕС в понедельник сообщает Reuters, пишет УНН.

Подробности

Эти меры являются частью более широкого пакета новых санкций против РФ за ее вторжение в Украину, но для принятия юридического текста по-прежнему требуется соглашение о размере инвестиций, сказал источник, добавив, что еще одним камнем преткновения является беспокойство Кипра по поводу предложения запретить продажа недвижимости россиянам.

Согласование политического решения после того, как Еврокомиссия представила свой документ с предложениями по санкциям на прошлой неделе, задержала утверждение, и текст уже однажды был пересмотрен, чтобы попытаться привлечь на свою сторону скептиков, отмечает издание.

«Его третья версия, разрабатываемая сейчас, вероятно, отменит запрет на перевозку российской нефти танкерами ЕС, сказал источник, после давления со стороны Греции, Кипра и Мальты», — добавляет издание.

Тем не менее, компаниям ЕС, как указано, запретят предлагать страхование и другие финансовые услуги для транспортировки российской нефти по всему миру.

Раньше

9 мая представитель министерства иностранных дел Германии заявил, что Европейский Союз близок к согласованию шестого пакета санкций против России.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обещал, что на этой неделе состоится встреча глав МИД стран ЕС, если страны блока не смогут достичь соглашения о нефтяном эмбарго против России до конца прошедших выходных.

По сообщениям, у стран-членов ЕС были разногласия по поводу санкций против России: проблема тогда была в вопросе нефтяного эмбарго для Венгрии, Словакии, Болгарии и Чехии, а также со списками определенных имен.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x