США планируют пригласить в Белый дом лидеров островных тихоокеанских стран

КИЕВ. 2 мая. УНН. Администрация президента США Джо Байдена хочет активизировать дипломатическое взаимодействие со странами тихоокеанских островов. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

Подробности

Лидеров островных тихоокеанских стран в Белый дом пригласят в конце этого года, отметил координатор Индо-Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл. Его сообщение, изложенное на бизнес-саммите США и Новой Зеландии, прозвучало на фоне растущей озабоченности по поводу последствий для безопасности присутствия Китая в регионе.

В частности, речь идет о заключенном в прошлом месяце соглашении между КНР и Соломоновыми островами.

Он сказал участникам саммита, что США намерены не только принимать лидеров островов, но и наращивать дипломатические отношения со странами Тихоокеанского региона, десятилетиями не видевшими послов.

«Чтобы США были эффективны в Тихом океане, мы должны делать больше, и мы должны делать больше в областях, которые имеют значение и имеют значение для жителей тихоокеанских островов», — сказал Кэмпбелл.

Он отметил, что администрация Байдена также будет работать с Агентством США по международному развитию и новой Международной финансовой корпорацией развития США для финансирования проектов в регионе и восстановления Корпуса мира на большей части территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Комитета по разведке Конгресса США: визит Байдена в Украину – вопрос времени.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x